Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
19 июня 2013, 11:22

Омичи заметили над городом взлетающие истребители

Омичи заметили над городом взлетающие истребители
Фото: wwalls.ru
Два самолета, предположительно Су-35, поднялись в воздух со взлетной полосы омского аэропорта.

Жители города уже два дня обсуждают появившиеся в небе над Омском два истребителя. Очевидцы на омском форуме утверждают, что видели как около 18:00 17 июня со взлетной полосы взлетело два сверхзвуковых самолета. До этого, со слов других свидетелей, штурмовики около двух часов простояли на территории аэропорта.

Пользователи форума говорят, что от них было намного больше шума, чем от взлета обычного самолета. Кроме того, они очень быстро набрали высоту и скрылись из виду.

Фото одного из истребителей с омского форума

Предполагается, что истребители залетели в Омск на дозаправку. Как пишет пользователь Helix84, примерно раз в пол года, подобные штурмовики залетают в наш город. Он утверждает, что обычно это связано с перегоном истребителей с заводов Дальнего Востока и Сибири в европейскую часть. «Так как до момента передачи изделия заказчику формально самолет не является военным, то они и садятся для дозаправки в нашем гражданском аэропорту», - пишет Helix84.

Отметим, что истребители уже стали поводом для шуток среди омичей. Например, жители города предполагают, что на истребителе улетел из Омска Дмитрий Медведев, который увидел в аэропорту экс-губернатора Омской области Леонида Полежаева и в спешном порядке предпочел покинуть Омск.

В омском аэропорту не смогли дать оперативный комментарий. Редакцию Портала Om1.ru попросили связаться с гендиректором ООО «Омский аэропорт» Михаилом Берманом после полудня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
lila 19 июня 2013 | 11:32
Не знаю, как на днях, но я сегодня утром слышала гул самолета. И он был явно громче, чем обычно. Такое случается зимой, когда самолеты из-за морозов дольше прогревают двигатели, ну и в морозном воздухе звук лучше распространяется. Где-то в районе 8 часов утра сегодня этот самолет взлетел. Я предположила, что это был просто большой самолет, чем обычные для нас боенги.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также