Бурков, проехавшись по омскому северу, пообещал жителям дороги и интернет

24 апреля 2018, 19:30

Бурков, проехавшись по омскому северу, пообещал жителям дороги и интернет
Фото: omskportal.ru
Врио губернатора в разгар весенней распутицы совершил поездку по пяти северным районам, включая Тару и Усть-Ишим.

Александр Бурков сегодня, 24 апреля, побывал в Усть-Ишимском районе — самой северной точке на территории Омской области. Он прибыл туда на автомобильном транспорте по весенней распутице. Как отметили в облправительстве, его появление в такое время года многих удивило, поскольку обычно чиновники приезжают на север зимой или летом, когда бездорожье не настолько явное. Однако Бурков целенаправленно направился в Усть-Ишим весной, чтобы «на себе проверить все прелести северных дорог» и в целом оценить благоустройство территорий.

В районе, удаленном от Омска на 600 км, и без того болотистая местность, а в сезон паводка размывает не только дороги, но и мосты. В облправительстве отметили, что в прошлом году там построили четыре моста, а в этом году район получит дополнительно 121 млн рублей.

— Разработана проектная документация на строительство подъезда к с. Большая Тебендя с началом работ в 2018 году. Усть-Ишимский район получит в текущем году дополнительно на ремонт и содержание дорог 121 млн рублей, — заявил врио губернатора на встрече с жителями.

Также он пообещал решить проблемы с качеством воды. Региональный Минстрой сейчас разрабатывает программу по снабжению жителей сельской местности качественной водой, в Усть-Ишиме обещают представить вариант решения к 1 июня. Кроме того, в 2020 году в районе собираются построить новую школу.

Помимо этого, жители страдают от отсутствия интернета. Бурков заверил, что власти ведут переговоры с операторами связи о повышении качества и доступности сети. «Самая северная точка Омской области не должна быть крайней», — отметил он.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— Омская область начиналась с северных районов, здесь закладывали основу степного края. Больше всего, безусловно, пострадал север в годы перестройки. Мы видим, лесопромышленный комплекс был фактически полностью остановлен, соответственно, и снабжение, и вопросы социального обеспечения были резко снижены. Но самое дорогое, что у нас есть, — люди. И они здесь живут. Это люди с активной жизненной позицией, с сильной волей, они растят и учат своих детей, стремятся к лучшему. Мы вкладываем в эти территории средства, и они приносят отдачу. В Усть-Ишиме есть люди, которым нужно и необходимо помогать, — предпринимателям, фермерам, работникам бюджетной сферы. Они делают благие дела для своего края, своего района. Такое отношение к жизни, наверно, самое ценное. Не сразу север восстановится, но он будет восстановлен.

В ходе визита он также посетил передовое фермерское хозяйство, где разводят коров мясной породы «герефорд», деревообрабатывающее предприятие «Свеза», а также кооператив «Молсервис», который снабжает Усть-Ишим и соседние районы молочной продукцией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также