Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 июня 2013, 17:35

Назаров и Двораковский прогулялись у метромоста: они предлагают разбить парк на месте гаражей

Назаров и Двораковский прогулялись у метромоста: они предлагают разбить парк на месте гаражей
Фото: (с) www.transmost.ru
Чиновники предлагают объединить набережную Тухачевского и оборудовать здесь вдоль Иртыша велосипедные дорожки.

Сегодня губернатор Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский вмсете с архитектором города Анатолием Тилем посетили территорию в районе Омского педагогического университета. Здесь на набережной Тухачевского, простирающейся до метромоста планируется разместить парковую зону. На данный момент территория лишь отдаленно напоминает набережную Иртыша, а рядом с ней находится зона, которую планировалось пустить под застройку многоэтажным домом. Но на этом месте, огороженным бетонным забором, уже много лет ничего не строится.

После прогулки по этой местности губернатор поручил проработать в максимально короткие сроки вопрос по размещению парковой зоны. Как сообщает пресс-служба областного правительства, Назаров заявил, что хотел бы в течение десяти дней познакомиться с проектной документацией. Анатолий Тиль пообещал документы подготовить.

Как выяснилось, территория у метромоста принадлежит муниципалитету и находится в аренде у некой фирмы. В аренду землю передал город, «в надежде, что этот участок земли будет использоваться эффективно». Теперь же, как заявил Двораковский, мэрия не исключает, что договор с фирмой-арендатором заброшенного участка земли будет расторгнут. Будут рассматриваться другие варианты финансирования. Также для благоустройства территории планируется привлекать вузы, находящиеся неподалеку (ОмГУ, ОмГПУ, Институт сервиса).

Эпично, но точно описывает пресс-служба правительства происходящее на территории у моста им. 60-летия Победы:
-Пока же омичи, гуляющие по набережной, жильцы дома, расположенного недалеко от этого участка, вынуждены видеть горы мусора, которые с каждым годом растут. По сути, эта территория, расположенная в самом центре Омска, превращается в городскую свалку и криминальную зону.

Кроме того, губернатор заявил, что если эту территорию преобразить - соединить в единое целое набережную Тухачевского, оборудовать вдоль Иртыша велосипедные дорожки, - то здесь получится замечательная территория для семейного отдыха. Отметим, неподалеку от заброшенной местности находится Первомайский пляж и ночные клубы на улице Кемеровской.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Аня Кочнева 19 июня 2013 | 18:13
лучше поздно. чем никогда
метро лучше бы разбили на месте города
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также