Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
20 июня 2013, 09:44

Дети из реабилитационного центра в Омской области жили и учились в изоляторе

Дети из реабилитационного центра в Омской области жили и учились в изоляторе
Фото: www.russianalliance.com
Туда воспитанников учреждения переселили из-за ремонта в жилом корпусе.

Грубые нарушения санитарного законодательства и пожарных норм обнаружены в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Солнышко», расположенном в Тюкалинском районе Омской области. После проведения проверок с привлечением сотрудников спецорганов районная прокуратура внесла руководству учреждения представление о срочном исправлении ситуации.

Инспекция установила, что в детском реабилитационном центре, воспитанники которого содержатся там круглосуточно, с ноября 2012 года на ремонт закрыли корпус, в котором проживали пациенты. Детей переселили в ветхое здание приемно-диагностического отделения, при этом в здании не было никаких условий для содержания там пациентов.

Как пишет пресс-служба облпрокуратуры, дети жили в двух комнатах изолятора, где не было ни раздевалок, ни сушилок, ни специальных мест для самостоятельных занятий, не говоря уже о зонах отдыха. Воспитанникам приходилось делать уроки не за письменными столами, а прямо на кроватях. К тому же в туалете, который обслуживал помещения, не было горячей воды.

Нарушены были и правила пожарной безопасности. Путь эвакуации при возможном возгорании был завален разными вещами, огнетушители оказались неисправными, а пожарная сигнализация – отключенной. К пожарному водоему для спасательной техники также не было должным образом оборудованного подъезда.

По сути воспитанники содержались в помещении, не пригодном для проживания, что угрожало их жизни и здоровью. Прокурор Тюкалинского района потребовал от руководства реабилитационного центра «Солнышко» немедленно устранить нарушения. Кроме того направлен иск в суд с просьбой признать незаконным бездействие регионального Минтруда и переселить детей в другое, более подходящее для проживания помещение.

Учреждение признало свою вину еще до суда и пообещало исправить ситуацию. Делопроизводство было прекращено, однако о результатах исполнения требований прокурора пока ничего не известно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также