Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
Омский вице-губернатор потребовал «в стихах и песнях» отчитаться о борьбе с лесными пожарами А тем временем в Омской области горят болота.

Омский вице-губернатор потребовал «в стихах и песнях» отчитаться о борьбе с лесными пожарами

3 мая 2018, 19:24

Омский вице-губернатор потребовал «в стихах и песнях» отчитаться о борьбе с лесными пожарами
Фото: Архив портала Om1.ru
А тем временем в Омской области горят болота.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня прошло очередное заседание Правительства Омской области. Главной темой стало введение на территории региона особого противопожарного режима в связи с ростом количества лесных пожаров.


Как сообщила вице-губернатор Татьяна Вижевитова, которая курирует ГУ лесного хозяйства, по неофициальным данным Омская область сегодня на втором месте в СФО по площади возгорания.

Татьяна Вижевитова:

— Горит практически везде на сегодняшний день, но с разной активностью. На сегодняшний день площадь, покрытая пожаром, очень большая. Она так велика потому, что горят болота. К сожалению, сегодня в болота мы попасть не можем. Танкетки, которые у нас есть, не могут пройти сегодня через болота для того, чтобы заниматься там тушением. И, по факту, тушением на болотах на сегодняшний день не занимается у нас никто. Ситуация эта общеизвестна.

В одном из самых проблемных районов — Большеуковском противопожарный режим уже введен. Там на сегодняшний день настолько серьезные пожары, что только дожди могут каким-то образом остановить распространение огня. Пожар периодически пытается «подобраться» к населенным пунктам, но пока его удается останавливать.

Выслушав эту информацию первый вице-губернатор Валерий Бойко поинтересовался, какие меры принимаются для защиты граждан, есть ли какие-то планы переселения из опасных районов и так далее. Тишина была ему ответом, потому что главы ГУ региональной безопасности и начальника по ГО и ЧС на заседании не было. Это очень возмутило Бойко, который вел заседание в отсутствие врио губернатора Александра Буркова.

Валерий Бойко:


 — Тех, кто должен этим заниматься даже на заседании нет! А мы сейчас будем распинаться, думать как нам объединить МЧС, лесхозы, глав районов, ГУ лесного хозяйства и так далее на борьбу с пожарами. Для галочки это все принимать будем?! Завтра же вызову их к себе вместе с МЧС и пусть в стихах и в песнях мне отчитываются кто, как и где до 10 июня будет работать, какие планы у Управления региональной безопасности есть. Завтра этот вопрос отдельно у меня рассмотрим.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)