В Омской области на 85% изношена техника для тушения лесных пожаров

3 мая 2018, 19:32

В Омской области на 85% изношена техника для тушения лесных пожаров
Фото: vsluh.ru
Денег на покупку новой нет.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня прошло очередное заседание Правительства Омской области. Главной темой стало введение на территории региона особого противопожарного режима в связи с ростом количества лесных пожаров.


Кроме того, глава ГУ лесного хозяйства вице-губернатор Татьяна Вижевитова пожаловалась, что в регионе крайне изношена техника, используемая для тушения.

Татьяна Вижевитова:


— В целом, конечно, площадь у нас большая, в тушении задействовано около ста человек и около 40 единиц техники — среди них 21 автомобиль и 13 тракторов. Но в каком они состоянии сейчас? Уже 85% износа! Лесхозы некоторые покупают трактора самостоятельно. Если говорить о цене вопроса, трактор стоит два миллиона рублей, танкетка стоит 3–4 миллиона рублей. Давным-давно не выделяли деньги на технику. Сами понимаете, 85% износа это очень много. Мы в этом году получили только пять миллионов рублей. Сейчас ведутся торги.

Судя по стоимости тракторов и танкеток, на пять миллионов удастся купить буквально несколько машин. Где взять денег на полное обновление парка — никому не известно.


Вице-губернатор Валерий Бойко, в свою очередь, возмутился, что бюджет был распределен еще в декабре, а закупки начались только ближе к лету.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также