Омичам запрещают сжигать мусор на дачах

7 мая 2018, 07:16

Омичам запрещают сжигать мусор на дачах
Фото: ГУ МЧС по Омской области
Но не все дачники соблюдают требование.

Омские спасатели напомнили омичам о действии в регионе особого противопожарного режима. Сотрудники МЧС регулярно проверяют омичей на соблюдение требований режима. Однако правила соблюдают далеко не все. Так, в ходе рейда на дачах в Кировском округе спасатели обнаружили множество костров — дачники сжигали сухую траву или мусор.

Вадим Вшивцев, заместитель начальника управления надзорной деятельности:

— Дачники игнорируют правила пожарной безопасности и требования особого противопожарного режима. Свое безответственное поведение они объясняют по-разному. Кто-то утверждает, что не знал о том, что в городе действует особый противопожарный режим. Другие про режим знают, но оправдываются тем, что всегда под рукой есть средства пожаротушения.

Спасатели напоминают, что особый противопожарный режим предусматривает полный запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухостоя, проведение любых других работ с применением открытого огня. Эти правила следует неукоснительно соблюдать как на территории населенного пункта и в дачных массивах, так и в природной среде, включая зоны отдыха и прибрежные зоны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также