Летом почти 150 тысяч горожан уезжает в Омский район

7 мая 2018, 22:13

Летом почти 150 тысяч горожан уезжает в Омский район
Фото: Виктория Гридасова
Такой статистикой поделился его глава Геннадий Долматов.

Кстати, сегодня, 7 мая, численность населения района значительно увеличили депутаты — они приехали в Чернолучье обсудить общие вопросы за круглым столом.
На сегодняшний день в Омском районе проживает 105 тысяч человек, рассказал его глава Геннадий Долматов. Однако летом, особенно в праздники и выходные, эта цифра вырастает аж до 250 тысяч. Такой прирост создают люди, приезжающие за город, туристы и дети, отдыхающие в лагерях.
С тем, что горожане очень любят строить загородные дома или даже переезжать в район на ПМЖ, согласились и другие депутаты. Отчасти это и стало важным толчком для объединения усилий народных избранников Горсовета и Омского района.
Вице-спикер Горсовета Юрий Тетянников отменил, что район важен для оздоровления горожан. По его мнению, в этой сфере сейчас было бы неплохо объединить усилия с инвесторами, которым, возможно, будут интересны пустующие территории в Омском районе.
Кроме того, уже сейчас горожане могут ездить туда на выходные. Для этого Тетянников предложил интересный и недорогой маршрут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также