Бурков рассказал, как для него прошел первый «Бессмертный полк» в Омске

9 мая 2018, 19:46
интервью

Бурков рассказал, как для него прошел первый «Бессмертный полк» в Омске
Фото: Ольги Зенкиной
Врио губернатора пожелал, чтобы на мероприятии с каждым годом было все больше молодежи.

-— Александр Леонидович, расскажите, пожалуйста, что для вас означает праздник 9 Мая, День Победы?

— Для меня 9 Мая — это величие России, величие нашей Родины величие русского, советского солдата и оружия. Это праздник, который сегодня вдохновляет людей на подвиги, это праздник, который напоминает нам, что нужно хранить свою страну и хранить свой народ.
В первую очередь я желаю омичам помнить о тех подвигах, которые совершал русский солдат, о тех тружениках тыла, которые были на втором фронте, обороны, который производил вооружение и снаряды, помнить об их подвиге, их любви к своей земле.

— Что бы вы могли пожелать омичам сегодня?

— Желаю, чтобы этот праздник никогда не был забыт, и чтобы «Бессмертный полк» с каждым годом принимал все больше участников, молодежи в свои ряды. День 9 Мая возвращает нас в нашу историю, заставляет ребят уже «из-под стола» интересоваться историей своей страны.

— Вы ведь первый раз участвуете в шествии в Омске, верно? Как вам у нас?

— Да, в Омске я первый раз на «Бессмертном полку». Хорошая атмосфера, теплая, люди сегодня несут не только портреты своих близких, но и ветеранов тех предприятий, на которых они трудятся. Вот, например, редакторы «ГТРК Омск» и других изданий сегодня вышли с портретами омских журналистов, которые принимали участие в Великой Отечественной. Это определенное признание не только военного подвига, но и профессионального.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также