Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
20 июня 2013, 15:25

РЭК заставила омичей заплатить 170 миллионов за перевозку газа

РЭК заставила омичей заплатить 170 миллионов за перевозку газа
Фото: www.tass-sib.ru
Изъятые у руководства компании документы показывают, что расходы по транспортировке топлива включались в тарифы на отопление.

Следственный комитет Омской области исследовал документы, которые были изъяты в процессе обыска в офисах и дома у должностных лиц Региональной энергетической компании, на которых недавно было заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Выяснилось, что в 2011 и 2012 году омичам приходилось платить по незаконно завышенным тарифам за отопление. В сумму к оплате за услуги «ТКГ-11» жителям города и области прибавляли расходы РЭК по транспортировке газового топлива, за которую в принципе платить должен поставщик услуги, а не ее потребители. В результате махинаций РЭК сэкономила за счет населения аж на 170 млн рублей.

Сейчас правоохранительные органы готовятся к передаче изъятой документации на экономическую экспертизу для того, чтобы установить, обоснованным ли было завышение тарифов на тепло, или нет. Следствие по делу продолжается. Сейчас идет допрос свидетелей и подозреваемых. После заключения специалистов будет дана юридическая оценка действиям РЭК.

Напомним, что информация о заведении уголовного дела на руководителей региональной РЭК появилась вчера, 19 июня. Проверкой занялся отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также