Независимый омский эксперт заявил, что кронирование убивает деревья

10 мая 2018, 16:52

Независимый омский эксперт заявил, что кронирование убивает деревья
Фото: LOL54.RU
Деревьям, верхушки которых обрезают, от этого плохо.

Более того, остающиеся обрубки выглядят не эстетично и портят вид города, заявил сегодня независимый эксперт по проблемам окружающей среды Сергей Костарев.

Сергей Костарев:

— Деревьям от кронирования плохо. Если вдоль дорог, считайте, загубили дерево. Побеги, которые вырастают на обрубках, огромные и длинные, это как раз угроза. В случае урагана они отлетают.

Эксперт считает, что кронирование почти всегда неоправданно. Конечно, есть ситуации, когда старые деревья несут угрозу чьему-то здоровью, но их надо не превращать в обрубки, а заменять на молодые.
«Омск скоро станет город-грязь. Все газоны, где нет деревьев, заполняются машинами. Если снесли большое дерево и высадили саженец, водителя это не остановит. Необходимо высаживать крупномеры. Такое дерево сразу готово производить кислород, а не вот эти кустики, которые не факт, что приживутся», — уверен Сергей Костарев.

Справка: Крупномеры — это взрослые деревья, которое выращивают специальным образом, чтобы при окончательной пересадке не повредить корневую систему. В длину они не менее пяти метров.


Сергей Костарев уверяет, что деревьям в городе живется очень тяжело, поэтому их надо специально подготавливать, иначе саженцы не приживутся.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также