В Омске умер отец музыканта Егора Летова

10 мая 2018, 20:58

В Омске умер отец музыканта Егора Летова
Фото: russiawithout.me
Федор Летов ушел из жизни в День Победы.

Вчера, 9 мая, на 93-м году жизни скончался Федор Летов, отец лидера «Гражданской обороны» Егора Летова и известного саксофониста Сергея Летова.

Федор Дмитриевич, который был ветераном Великой Отечественной войны, ушел из жизни в День Победы. Известно, что он воевал на 3-м Прибалтийском фронте, особом Ленинградском фронте, в составе 704 полка и 198-й стрелковой дивизии. Был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью за победу над Германией, за воинскую доблесть, за отвагу и другими медалями, сообщает «12 канал».

Отметим, с июня 2017 года Федор Летов жил в частном пансионате. Такое решение принял его сын Сергей, поскольку здоровье пенсионера сильно ухудшилось и он нуждался в постоянном уходе. Его квартира, которую в городе воспринимали как неофициальный музей Егора Летова (музыкант там долгое время жил, но потом переехал и перевез вещи), до сих пор пустует.

Ранее Сергей Летов не исключал, что в ней может появиться мемориальный музей-квартира его брата, но пока статус жилья обсуждать отказался.

Егор Летов скончался в Омске в 2008 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также