В омском педуниверситете снова сменится ректор

10 мая 2018, 22:17

В омском педуниверситете снова сменится ректор
Фото: omgpu.ru
Исполнявший обязанности ректора Косяков подал в отставку.

Исполняющий обязанности ректора ОмГПУ Геннадий Косяков покидает свой пост. Он уже лично подтвердил эту информацию, сообщив, что подал заявление на увольнение по собственному желанию. Решение, по его словам, было обдуманным и связанным с личными причинами.

— Есть некоторые изменения личного характера, есть научная сфера и образовательная, в которых я хотел бы себя проявить. Это мое желание, — прокомментировал он «Новому Омску».

Имя его преемника пока неизвестно. Утверждать нового ректора будет федеральное Министерство образования и науки.

Справка: Геннадий Косяков занял должность исполняющего обязанности ректора ОмГПУ в ноябре 2016 года. До этого он работал проректором по учебной работе. Во главе вуза он встал после отставки предыдущего ректора Олега Волоха, который до сих пор находится под следствием по делу о растрате с использованием служебного положения. Его обвиняют в том, что он подписал фиктивные акты с фирмами на проведение различных студенческих мероприятий, в том числе конкурса «Мисс ОмГПУ» и организации студии молодежного телевидения. Следствие полагает, что экс-ректор присвоил прошедшие по контрактам 4 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также