Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 июня 2013, 19:30

Могилы ветеранов будут маркировать особым знаком

Могилы ветеранов будут маркировать особым знаком
Фото: 66.ru
В Госдуму внесли поправки в закон «О погребении и похоронном деле».

Могилы участников Великой Отечественной войны, многие из которых оказались заброшенными и безымянными, планируется оснастить специальными мемориальными знаками, указывающими, что похороненный в ней человек сражался за Родину в 1941–1945 годах, сообщает газета «Известия». Соответствующие поправки в законы «О ветеранах» и «О погребении и похоронном деле» направили в Госдуму законодатели из Санкт-Петербурга.

Для маркировки ветеранских могил планируется использовать таблички размером 40×30 см с красной звездой в правом верхнем углу и гравировкой даты «1941–1945». Эта отметка позволит посетителям кладбища понимать, что здесь захоронен именно фронтовик, независимо от того, погиб он во время боевых действий или скончался по возрасту.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 20 июня 2013 | 20:46
Каким это образом, интересно, они собираются определять ветеран похоронен или нет в заброшенной и безымянной могиле? И уж очень сомнительно все это дело выглядит в отношении провинции. Кто туда поедет за тысячи километров по бездорожью искать эти могилы и крепить таблички
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также