С погибшим экс-директором омской филармонии Василием Евстратенко попрощаются в Концертном зале

14 мая 2018, 20:44

С погибшим экс-директором омской филармонии Василием Евстратенко попрощаются в Концертном зале
Фото: muzkarta.info
Накануне его нашли мертвым. Предполагается, что он ушел из жизни добровольно.

Стали известны место и дата прощания с бывшим руководителем омской филармонии Василием Евстратенко. Церемония прощания состоится в среду, 16 мая, в Концертном зале с 11:00 до 13:00. Гражданская панихида начнется в 12:30, сообщили в пресс-службе культурного учреждения.

Коллектив филармонии выразил глубокие соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям Василия Евстратенко.

— На посту директора Омской филармонии Василию Евстратенко удалось сохранить и расширить коллектив. С его руководством связан творческий подъем Омского академического симфонического оркестра, Государственного Омского русского народного хора, Духового оркестра филармонии. Большое внимание Василий Иванович уделял профессиональной карьере молодых солистов. Под его контролем проходила реконструкция Органного зала и возрождение омского органа, — отметили в филармонии.

Напомним, тело Евстратенко накануне обнаружили родственники в его квартире. Там же была найдена предсмертная записка. По предварительным данным, он умер от удушения. Основной версией считается добровольный уход из жизни. Следственный комитет проводит проверку по факту случившегося.

Евстратенко недавно исполнился 71 год. День рождения он отметил 9 мая.

Справка: Василий Евстратенко родился 9 мая 1947 года в Омской области и на прошлой неделе отметил свое 71-летие. С 1963 года работал в Омском театре кукол, который потом и возглавил в 1986 году. В 1994 году Василия Евстратенко назначили первым заместителем председателя областного комитета культуры и искусства. С августа 1998 года по январь 2014 года он являлся директором Омской филармонии. Ушел со своего поста по состоянию здоровья.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также