Омского пса Лешика, который чуть не умер в САХ, отправляют в Нью-Йорк

15 мая 2018, 11:53

Омского пса Лешика, который чуть не умер в САХ, отправляют в Нью-Йорк
Фото: https://vk.com/teremok_omsk
Теперь у него будет новый хозяин и новое имя.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, в Омске продолжают готовить к переезду в США пса Лешика, который чудом избежал смерти. В декабре 2017 года волонтеры приюта «Теремок» забрали его из Спецавтохозяйства за несколько часов до усыпления.


Пес был сильно истощен, а на лапе у него была огромная некрорана, из-за которой конечность могли ампутировать, но, к счастью, и здесь все обошлось.


Новый дом для Лешика волонтеры искали через соцсети, и в какой-то момент информация дошла аж до Америки. Там псом заинтересовался мужчина по имени Карлос. Он и его семья давно хотели забрать в свой дом в Нью-Йорке питомца со сложной судьбой.


Карлос связался с омскими волонтерами и вскоре судьба Лешика, о которой он пока даже не догадывается, была решена — за океаном его уже ждут любящие хозяева, а пока в Омске его активно готовят к путешествию: все не так просто.


На дорогу питомцу нужно около 79 000 рублей, сообщили в приюте «Теремок». Здесь дорого все: оформление документов, специальный чип, кастрация, бокс для перевозки, билеты на поезд до Москвы и самолет до Нью-Йорка, корм в дорогу и многое другое. Большую часть суммы, 66 000 рублей (это почти 1 100 долларов), собрали друзья и коллеги Карлоса, которых тронула история Лешика. Оставшиеся 13 000 псу собирают на Родине.


Омичи также проявляют участие к судьбе малыша и жертвуют деньги. В конце мая волонтеры с помощью специализированной фирмы-перевозчика отправят Лешика в Нью-Йорк, где его ждет новый дом и новое имя — Нико.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также