В Омске решили изгонять клещей за четыре копейки

16 мая 2018, 13:28

В Омске решили изгонять клещей за четыре копейки
Фото: ngzt.ru
Депутаты заподозрили неладное.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня, 16 мая, прошло очередное пленарное заседание Омского городского совета. В конце, когда рассматривался блок вопросов «Разное», к мэру Омска Оксане Фадиной обратился депутат Алексей Саяпин, который попросил мэра обратить пристальное внимание на аукцион мэрии по обработке парков от клещей.


Депутат заметил, что в ходе аукциона стоимость услуг по двухэтапной акарицидной обработке волшебным образом снизилась с полутора миллионов до 339 тысяч рублей. С помощью нехитрых вычислений Саяпин определил, что с учетом двух этапов обработка одного квадратного метра будет стоить всего четыре копейки.


Справедливо полагая, что за такие деньги никто по-честному работать не будет, депутаты попросили мэра разобраться с тем, почему фигурирует такая сумма. Ведь есть опасность, что парки и скверы обработают по одному разу, а то и вовсе – некачественными химикатами. Мэр города пообещала заняться этим вопросом и привлечь к этому делу ФАС, чтобы уж точно ничего не упустить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также