В Омске объединят два интерната для детей с нарушениями слуха и речи

16 мая 2018, 22:48

В Омске объединят два интерната для детей с нарушениями слуха и речи
Фото: ekitaisolutions.com
Воспитанники будут учиться вместе. Предполагается, что такое слияние хорошо скажется и для тех, и для других, а заодно оптимизирует расходы на содержание школ.

Сегодня, 16 мая, на заседании областного правительства было решено объединить две адаптивных школы-интерната: №7 — для детей с нарушениями интеллекта и слуха и №19 — для детей с тяжелыми нарушениями речи. Фактически интернат №7 присоединят к интернату №19.

Как сообщила министр образования региона Татьяна Дернова, в каждом здании по 200 мест. Однако сейчас в 7-м интернате на улице 18-й Амурской участся 112 детей, а в 19-м на улице 21-й Амурской — 278. После слияния воспитанники будут обучаться совместно.

По словам Дерновой, совместное обучение ребят с нарушениями слуха и речи поспособствует коррекционной работе. Общение пойдет им на пользу.

— Глухие дети после операции приобретают иные слуховые возможности. Их совсестное обучение с детьми с нарушениями речи создает наиболее благоприятную среду для развития. Тех, кто начинает слышать, можно обучить и речи, — рассказала министр.

Кроме того, за счет слияния хотят «устранить диспропорции» в количестве воспитанников в обеих школах и оптимизировать затраты.

Трудовые права работников обещают не нарушать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также