Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 июня 2013, 10:31

В Омской области жена скотника получит 80 тысяч за смерть мужа из-за быка

В Омской области жена скотника получит 80 тысяч за смерть мужа из-за быка
Фото: apetrov.blog.tut.by
Женщине много раз отказывали в разных инстанциях, но, настояв на своем, она все же отсудила компенсацию морального вреда.

Окончено очередное рассмотрение дела жительницы Таврического района, которая судилась с животноводческим хозяйством ООО «Зеленополье», расположенном в селе Неверовка, по поводу смерти своего мужа в результате несчастного случая на производстве.

В материалах дела сказано, что 17 сентября этого года утром в загоне для крупного рогатого скота нашли тело мертвого супруга истицы, работавшего скотником на животноводческой ферме. Свидетели происшествия заявили, что смерть работнику причинил бык, внезапно атаковавший мужчину. Квалифицировать происшествие по статье «убийство» уголовного кодекса отказались в связи с отсутствием состава преступления: установили, что мужчина нарушил правила техники безопасности, зайдя в загон без сопровождающих его коллег.

Вдова погибшего обратилась в Таврический райсуд с требованием взыскать с «Зеленополья» моральный вред, причиненный гибелью мужа на производстве. Иск не удовлетворили, поскольку суд решил доказательства смерти мужчины в результате несчастного случая во время исполнения работы недостаточными.

Женщина решила подать апелляцию и не прогадала. Прокурор поддержал супругу потерпевшего и объявил ее требования обоснованными. Дело повторно рассмотрели в Омском областном суде. Приговором инстанции прошлое решение было отменено, а «Зеленополью» придется выплатить омичке 80 тыс рублей в качестве компенсации. Столь малая сумма мотивирована тем, что свидетельств смерти мужчины в результате нападения быка, все же недостаточно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также