Омским воспитателям будут платить по 20 000 за переезд в село

17 мая 2018, 15:19

Омским воспитателям будут платить по 20 000 за переезд в село
Фото: Архив портала Om1.ru
Вслед за врачами и учителями работников детсадов начали «зазывать» в село рублем.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня состоялось очередное пленарное заседание Законодательного собрания. По одному из вопросов выступила региональный министр образования Татьяна Дернова, она рассказала, что теперь «подъемные» при переезде в село будут выплачивать не только учителям, но и воспитателям детских садов и дошкольных учреждений.

Правда, по сравнению с врачами, которых заманивают в село миллионом рублей, и фельдшерами (им обещают по полмиллиона), для воспитателей детсадов предусмотрена единовременная выплата в размере всего лишь 20 000 рублей. Кроме того, претендовать на эту выплату могут только те, кто устраивается на работу в госучреждения, и кто не старше 28 лет от роду.

Размер выплаты столь мал по двум причинам. Как пояснила Татьяна Васильевна, во-первых, деньги на это выделяются только из областного бюджета без федеральной подпитки, а во-вторых, все-таки ситуация с молодыми педагогами на селе не такая критическая, как с врачами. К примеру, в 2017 году работу искали 615 молодых учителей, а в 2018-м их уже 728. При этом вакансий — около 200. В том же 2017 году без всяких дополнительных выплат 330 педагогов трудоустроились в районах области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также