Омские рок-музыканты сыграли для неизлечимо больных

17 мая 2018, 17:17

Омские рок-музыканты сыграли для неизлечимо больных
Фото: Благотворительный фонд «Обнимая небо»
Одному из пациентов они привезли в подарок хорошие наушники.

В понедельник, 14 мая, благотворительный фонд «Обнимая небо» рассказал в своей группе в социальной сети «Вконтакте» об одном из пациентов — 50-летнем Сереже, который болен опухолью головного мозга.

«Серёжа любит мороженое и хард-рок. Волонтёр «Обнимая небо» Макс периодически составляет ему плейлисты и скидывает на планшет. Только нормальных наушников у Серёжи нет. Чтобы прочувствовать и насладиться. Чтоб до мурашек», — написали в посте волонтеры и попросили неравнодушных омичей материально помочь исполнить эту мечту человека.
Уже в среду, 16 мая, Сергей получил свой подарок. Его вручили омские рок-музыканты — группа «Точка Отсчета». Парни не только собрали половину суммы на подарок, но еще и самостоятельно его выбрали. Денег набралось даже больше, чем нужно, поэтому наушники купили еще лучше запланированных.

Кроме того, музыканты сыграли небольшой концерт для больных.

От идеи играть музыку прямо в палате пришлось отказаться — Сергея мучили головные боли. Зато концертную площадку развернули в фойе, откуда концерт смог слышать не только он, но и другие пациенты.

Роман Гибский, фронтмен группы «Точка отсчета»:

— Наша группа играет рок-музыку, а значит это либо бунт, либо разговор о насущном, о жизни. Поэтому нам небезразличны судьбы простых людей, а если удаётся чем-то помочь, мы не отказываем. О судьбе Сережи нам рассказала знакомая, предложила поучаствовать, что мы и сделали… Люди хлопали и благодарили нас. Думаю, выступление им понравилось.

Музыканты сыграли свои песни и хиты русского рока. Они и в дальнейшем планируют помогать тем, кто в этом нуждается, уверил портал Om1.ru Роман Гибский.
Волонтеры уверяют, подарок Сереже очень понравился, а остальные пациенты были воодушевлены концертом: «На короткое время, как мне показалось, пациенты забыли про боль, их лица разгладились», — поделился впечатлениями один из волонтеров.

Фото: Благотворительный фонд «Обнимая небо»
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также