В Омской районе под контролем приставов убрали огромную стихийную свалку

18 мая 2018, 18:38

В Омской районе под контролем приставов убрали огромную стихийную свалку
Фото: galleryhip.com
Территорию привели в порядок только под угрозой уголовного наказания.

Ликвидации огромной свалки в Омском районе добились только по решению суда. Долгое время свалка твердых бытовых отходов у поселка Магистральный, площадь которой разрослась до 800 кв. метров, угрожала окружающей среде и беспокоила местных жителей. В итоге региональное Министерство природных ресурсов и экологии обратилось с иском в суд.

Омский районный суд встал на сторону Минприроды и обязал администрацию района решить проблему. Под контролем судебных приставов чиновники разобрались со свалкой в короткие сроки и уже привели территорию в порядок.

— Контроль за устранением свалки осуществлялся судебным приставом-исполнителем Омского РОСП, в короткие сроки свалка мусора администрацией Омского муниципального района была ликвидирована, территория приведена в порядок. Данный факт зафиксирован соответствующим актом, составленным в ходе совместного выезда сотрудников администрации и специалистов Министерства природных ресурсов и экологии Омской области к месту завершившихся работ, — сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также