Две тысячи омских «пионеров» прошли парадом по главной улице

19 мая 2018, 20:02
репортаж

Две тысячи омских «пионеров» прошли парадом по главной улице
Фото: http://www.omskportal.ru
Врио губернатора Александр Бурков получил галстук РДШ и порисовал мелками с младшеклассниками.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, более двух тысяч юных омичей из двадцати восьми районов области приехали сегодня, 19 мая, на форум «Россия начинается с тебя».


Форум начался с демонстрации: шествие школьников «захватило» главную улицу города — Любинский проспект — с флагами и песнями, посвященными Родине. К молодым активистам присоединился врио губернатора Александр Бурков. Он припомнил времена своей юности: в СССР 19 мая отмечали день пионерии, и он носил красный галстук и участвовал в шествиях.
Сегодня ребята из Кормиловского района тоже повязали ему галстук РДШ.

Александр Бурков:

— Когда я был также молод, как и вы, я носил пионерский галстук и очень гордился этим, испытывая чувство товарищества, уважения к старшим, к Родине. Эти же чувства прививает и Российское движение школьников, созданное по инициативе нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Это те ценности, которые дадут вам дорогу в жизнь!

Церемония открытия Форума прошла в Омской крепости. Глава региона вручил награды: третьекласснице из школы №71 Ане Журавлевой — нагрудный знак «Горячее сердце» (за спасение брата и сестры во время пожара), и девятикласснице из школы №148 Полине Никифоровой — знак «Юнармейская доблесть» третьей степени.

После этого там же в крепости заработала «Академия РДШ»: мастер-классы, диалоговые площадки, обучающие программы. «Волонтеры Победы» провели для ребят тематический квест, были организованы казачьи игры и лекции о поисковом движении, и, конечно, спортивные состязания и танцы.


Кроме того, одновременно со всей Россией, в Омске стартовала акция «Добрый пленэр»: ребята на свежем воздухе рисовали Омск. Не удержался и взялся за цветные мелки даже врио губернатора: Александр Бурков вместе с восьмилетней Дашей из школы №94 пастелью нарисовал Тобольские ворота.

Продолжилось общение главы региона с лидерами РДШ на площадке в гимназии №19. Ребята расспрашивали Буркова о школьных годах.

Александр Бурков:

— В моей школе в небольшом городке был отряд «Дзержинец». Так вот я был активным дзержинцем. С 9 по 10 классы помогал ребятам с трудной судьбой. И вы можете сделать город другим — удобным, ярким, красивым, помогут ваши инициативы и ваши современные технологичные взгляды. Своей активностью вы обязательно поменяете свои территории к лучшему.

В свою очередь, ребята из РДШ рассказали Александру Леонидовичу о том, что за последний год успели побывать во всех районах области и сейчас с ними сотрудничает более 270 образовательных организаций, а всего в рядах современной «пионерии» — около 4000 человек.

Одна из активисток Российского движения школьников обратилась к врио губернатора с просьбой выделить ребятам автобус. Александр Бурков пообещал, что «автобус будет» и обязательно с символикой РДШ. Кроме того, он принял решение помочь с ремонтом и медиа-оборудованием в зале Дома РДШ, а еще подарить юным журналистам движения фотоаппарат. У ребят есть свой журнал «ДВИЖ» и они не преминули тут же договориться об интервью с главой региона.

Завершился форум грандиозным флешмобом, еще одним награждением — лучших представителей детских общественных объединений и вручением значков, футболок и флагов РДШ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также