Соцсети: Омск завален мусором

21 мая 2018, 10:41

Соцсети: Омск завален мусором
Фото: Вячеслав Ходарин
Горожане делятся фотографиями свалок в соцсетях.

Со вчерашнего вечера в паблике «ЧП Омск» появилось четыре жалобы на мусор. Горожане фотографируют неубранную территорию и негодуют. В комментариях омичи предлагают сделать огромные штрафы для тех, кто создает такие свалки, а некоторые сомневаются, что стихийное загрязнение города можно остановить.
Жители мусорят не только в городе, но и в лесу. Андрей Худорожко опубликовал снимки леса в поселке Магистральный. На фотографиях куски старого шифера, фанеры и пластика. Вся эта свалка напоминает строительный мусор.


Иван Шахматов выложил свалку бытовых отходов. Видимо, кто-то не донес и решил оставить посреди города. Кадр, по словам омича, сделан в Амуре на остановке «Заря». В комментариях обеспокоенному Ивану предложили самому убрать несанкционированную свалку.


А вот подписчик паблика Вячеслав Ходарн не только выложил фотографии свалки, но и написал обращение в Министерство природных ресурсов и экологии Омской области. Кучи целлофана, пластика и коробок валяется на двух участках, приведенных в примере Вячеслава. Однако в комментариях подписчики заявили, что такой мусор можно убрать самому.


И традиционный случай — отсутствие мусорных баков. Марина Голомолзина прислала снимки огромной кучи мусора, которая образовалась у дома №55 по улице 20-го Партсъезда. За ней есть ограждение. Вероятно, там должны быть мусорные баки, но, к сожалению, их там нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 21 мая 2018 | 15:37
Свиньи вокруг, чего вы от них хотите?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также