Служба занятости заявила о росте зарплат в Омске

21 мая 2018, 23:13

Служба занятости заявила о росте зарплат в Омске
Фото: kamchat.info
Центр занятости населения зафиксировал в регионе рост зарплат. Монтажникам, например, платят 45 тысяч рублей.

О ситуации на рынке труда сегодня рассказала на пресс-конференции руководитель регионального Главного управления службы занятости населения Виктория Курченко. Сейчас в регионе насчитывается 28 тысяч свободных вакансий, а стоящих на учете безработных — 15 тысяч человек.

Уровень безработицы оценивается в 1,2%, что является одним из лучших показателей в Сибири (третье место). По напряженности на рынке труда область занимает второе место в СФО.

При этом официально зарегистрированный уровень безработицы Курченко считает неким успехом: это значит, что люди выходят из тени и обращаются в центры занятости, где им помогают найти работу.

— Сегодня в омские центры занятости обращается гораздо больше людей, чем в предыдущие годы. Поэтому процент регистрируемой безработицы — 1,2% — это, конечно же, результат работы центров занятости, — цитирует ее «Омскрегион».

Кроме того, Курченко сообщила, что в срезе ее данных зарплата в регионе растет. Например, в строительной и машиностроительной отраслях предлагают зарплату в 45 тысяч рублей. Самые востребованные специалисты — монтажники, каменщики, наладчики, а также менеджеры и управленческий персонал. В других отраслях уровень зарплаты не ниже 25 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также