Омские мальчишки бегут из дома ради романтики, а девчонки — ради любви

26 мая 2018, 15:24

Омские мальчишки бегут из дома ради романтики, а девчонки — ради любви
Фото: Архив Om1.ru
О причинах ухода несовершеннолетних из дома рассказали на пресс-конференции, посвященной Дню пропавших детей.

В пятницу, 25 мая, в Доме журналиста говорили о причине ухода детей из дома. В последние годы наблюдается положительная тенденция, все меньше и меньше несовершеннолетних уходят из мест, где проживают.

Причины уходов разные. Некоторые подростки, склонные к бродяжничеству, другие же не находят поддержки и взаимопонимания в семье.

Старший оперуполномоченный отдела организации разыскной деятельности УМВД по Омской области, майор полиции Вячеслав Бородавко пояснил, что бродяжничество было испокон веков и пока с этой проблемой не справились. С приходом тепла из специальных учреждений подростки бегут ради свободы или же повидаться с родными. При этом бегать они могут чуть ли не каждую неделю.

Как рассказала старший следователь-криминалист отдела криминалистики регионального Следкома Анна Пугина, к бродяжничеству склонны дети с девиантным поведением. А вот причины ухода из благополучных семей кроются в непонимании.

Анна Пугина:

— Причины ухода могут быть самые разные: конфликты с учителями, родителями, сверстниками. Родители могут не обращать внимания на то, что с ребенком происходит, безнадзорность. Теплые и доверительные отношения в семье являются залогом того, что дети никуда не побегут.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Омской области по взаимодействию со СМИ Лариса Болдинова добавила, что девушки чаще всего убегают из-за любви.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Омской области по взаимодействию со СМИ

Лариса Болдинова:

— Если мальчишки, как правило, убегают в романтику, то девочки-подростки не уходят в никуда, а уходят к кому-то.

Эксперты уверены, что нужно любить своих детей, уделять им достаточно времени и не ругать по пустякам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также