Видеокамеры не дадут омским выпускникам списать на экзаменах

27 мая 2018, 14:14

Видеокамеры не дадут омским выпускникам списать на экзаменах
Фото: Архив Om1.ru
Школьникам рекомендуют не нарушать правила, чтобы не лишиться аттестатов.

Накануне выпускных экзаменов министр образования Татьяна Дернова рассказала о новшествах проведения ЕГЭ-2018. Так, впервые бланки экзаменов отправят в Омск по интернету. Кроме того, всех детей ожидает прохождение через рамки металлодетекторов.

В Омской области насчитывается 76 пунктов проведения ЕГЭ и в каждом из них организуют видеонаблюдение. По словам министра, каждый школьник будет в объективе видеокамеры. Поэтому детям не следует надеяться списать, пронести шпаргалку или телефон. Нарушение может привести к удалению с экзамена и лишению аттестата.

Исключение составят дети с ограниченными возможностями, которые будут сдавать экзамены на дому, а также учащиеся в исправительных учреждениях. Сдавать ЕГЭ они будут не в режиме онлайн, но запись проведения экзамена все же будет вестись.

Татьяна Дернова:

— У нас очень большой корпус общественных наблюдателей, а также есть ситуационные центры, которые расположены на базе вузов. Они будут внимательно следить за прохождением экзаменов в каждом пункте, в каждой аудитории в режиме реального времени.

Как добавила министра, видеозапись в будущем может помочь решить спорную ситуацию, если таковая произошла. Правда, пока она помогала только в случаях удаления школьников с экзаменов. Родителям показывали видеозаписи и все вопросы отпадали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также