В Омске заканчиваются места на кладбищах

28 мая 2018, 12:56

В Омске заканчиваются места на кладбищах
Фото: supercoolpics.com
В перспективе — неосвоенные земли на Западном и Новокировском кладбищах.

Сегодня в Горсовете состоялся комитет по экономическому развитию и муниципальной собственности. Депутаты заслушали отчет директора БУ «Комбинат специальных услуг» Ларисы Никитенко. Отметим, что муниципальная организация, возглавляемая Никитенко, занимается содержанием кладбищ.

Как рассказала Никитенко, земли для захоронения на омских кладбищах осталось на два года. Все еще есть места на участках, ведущих в сторону Морозовки и Черлака. Разрослись и кладбища, расположенные неподалеку от города, так как многие омичи хоронят там своих родственников. В сельской местности жестких регламентов по захоронению нет.

Что касается перспектив, то с 2012 года у БУ есть несколько земельных участков на Западном иа Новокировском кладбищах. Однако на данный момент на этих участках хоронить никого нельзя. Разрешение появится лишь после подготовки проектной документации.

Отметим, что стоимость проекта по двум участками на Новокировском кладбище составляет порядка 158 миллионов рублей. В БУ таких средств пока что нет, поэтому земли остаются неосвоенными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 28 мая 2018 | 15:08
А когда в Омске все-таки построят крематорий? Ведь собирались же неоднократно. В Новосибирске есть, в Екатеринбурге есть. А когда у нас будет? Чем искать место на кладбище, проще прах в урне разместить в колумбарии. Ухода, как за могилой, не потребуется. Чисто, аккуратно, цивилизованно. На сегодняшний день похоронные агентства могут кремировать усопших, но только в другом городе. Отвезут тело, а привезут уже родственникам урну. Без крематория Омску не обойтись.
Гость 28 мая 2018 | 15:13
Жуть какая. Это намёк на то, что людей много умирает от "прекрасной" экологической обстановки?
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также