Омичам напомнили, что скоро придется чипировать рыбок и пчелок

29 мая 2018, 13:11

Омичам напомнили, что скоро придется чипировать рыбок и пчелок
Фото: GdeFon.ru
Обсуждая животрепещущую тему бездомных животных, в Горсовете вспомнили про резонансный законопроект.

Сегодня, 29 мая, в Омском городском совете на комитете по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка подвели итоги рабочей встречи по теме «Совершенствование системы отлова и содержания безнадзорных животных в городе Омске», которая прошла 21 мая.

Свои соображения по этому поводу высказал начальник государственного управления ветеринарии по Омской области Владимир Плащенко.

Одним из важных вопросов, который затронул спикер, стала идентификация отловленных животных и поиск их возможных хозяев.

По этому поводу Плащенко припомнил, что федеральный Минсельхоз уже давно прорабатывает вопрос о чипировании домашних животных.

Причем снабжать чипом, по словам Плащенко, нужно будет не только крупный и мелкий рогатый скот, но и кошечек, собачек, попугайчиков и даже рыб и пчел.

Главный ветеринар региона отметил, что во 2-3 квартале этого года норма, возможно, будет принята. И тех, кто не захочет чипировать мохнатых, чешуйчатых и летающих любимцев, будут штрафовать.

Пока неясно, как и на какие средства будет проводиться чипирование, а также кто будет заниматься контролем за этой процедурой. Не меньше вопросов вызывает технологиия чипирования, особенно мелких рыбок и пчел.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 29 мая 2018 | 13:30
иза каждый чип заплатить денежку .....вот и еще один сбор ....а вы говорите где деньги возьмут
Гость 29 мая 2018 | 19:16
Самих сначала чипировать.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также