Омские депутаты проголосовали за увольнение директора САХ

29 мая 2018, 12:37

Омские депутаты проголосовали за увольнение директора САХ
Фото: архив Om1.ru
Окончательное решение по этому вопросу примет мэрия Омска.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня в Омском городском совете на комитете по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка подвели итоги рабочей встречи по теме «Совершенствование системы отлова и содержания безнадзорных животных в городе Омске».

Поводом для обсуждения стали проверки прокуратуры, выявившие многочисленные нарушения в деятельности САХ. Высказались по поводу деятельности Спецавтохозяйства и депутаты.

К примеру, Дмитрий Петренко с горечью отметил что, для САХ собака — это безымянное существо без паспорта, просто биомасса, которую нужно утилизировать и забыть. Алексей Провозин заявил в свою очередь, что нужно признать, что САХ не исполняет 505-е постановление Горсовета, которое, собственно, регулирует то, как именно должны отлавливаться и содержаться бездомные животные. Именно в связи с этими нарушениями, Провозин и внес предложение снять с должности руководителя САХ Владимира Плеханова.

Депутаты практически в полном составе поддержали предложение Провозина. И хотя окончательное решение об этом будет принимать мэрия, определенные подвижки в этом деле уже наметились.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 29 мая 2018 | 16:05
Мне одной удивительно?если были нарушения,то где административные,а то и уголовные дела?Та же спехова и тут еще..Виновны,нарушали..отвечайте по полной.Премии то в кармане,за что?и без возврата..можно нарушать,плохо работать..не наказуемо,поощряемо.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также