В Омске усилили наказание за издевательство над животными

1 июня 2018, 14:02

В Омске усилили наказание за издевательство над животными
Фото: ya.clan.su
За жестокое обращение с четвероногими грозит до 5 лет заключения.

Как напомнили накануне в прокуратуре, под жестоким обращением с братьями нашими меньшими подразумевается мучение или любое издевательство. Это может быть избиение, нанесение физических повреждений, уморение голодом и жаждой. Наказываются и собачьи либо петушиные бои, натравливания животных друг на друга.

Алексей Медведев, помощник прокурора Советского округа:

— В статью 245 УК РФ внесены изменения. Теперь за жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, предусматривается, в числе прочего, лишение свободы на срок до трех лет. Если при преступлении присутствовали лица до 14 лет, на психику которых совершенное оказало угнетающее воздействие либо действия совершались с публичной демонстрацией, в СМИ или в интернете, а также в отношении нескольких животных, уголовный срок составит от трех до пяти лет.

В прокуратуре отметили, что преступное деяние считается завершенным, если животное погибло либо получило повреждения. Если животное выжило, но преступник намеревался убить или повредить его, это будет считаться покушением на преступление.

Добавим, что под статью попадают преступники, достигшие 16-летнего возраста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 1 июня 2018 | 15:37
давно пора было!!!!!!!!!!!!!evil
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также