На омских улицах осенью зацветет кизильник

4 июня 2018, 12:28

На омских улицах осенью зацветет кизильник
Фото: photoshare.ru
Сейчас специалисты занимаются озеленением других территорий.

Осенью в Омске планируется очередной месячник чистоты. В аукционе победу одержал предприниматель Любимов. Ему и поручат ответственную работу по озеленению городских улиц.

В частности, планируется высадить 4 тысячи кустов кизильника. На улице Конева появится настоящая зеленая изгородь из кустарника.
Отметим, что БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» сэкономило на приобретении кизильника. Стоимость саженцев в процессе торгов снизилась на 13%, составив 436 000 рублей.

Сейчас специалисты занимаются озеленением городских территорий. Цветы и деревца высажены на 50 различных объектах. Провели озеленение и на участках улиц Перелета, Конева, Гагарина, 10 лет Октября, Лермонтова, Химиков, Кемеровской, Масленникова, Богдана Хмельницкого, Маршала Жукова, З-й Молодежной, проспекте Маркса.

Ольга Швецова, начальник отдела зеленого строительства профильного департамента:

— В соответствии с поручением мэра на Любинском проспекте создаются живая изгородь из красного кизильника, группы из можжевельника, спиреи. Здесь планируется высадить 150 штук можжевельника, 500 штук кизильника и барбариса Тунберга, 500 штук сирени сортовой.

На Иртышской набережной, в сквере Дружбы народов и на площади Звезды (у кинотеатра «Мир») также проведено озеленение. Теперь там появились новые деревья и кустарники. А на улице Партизанской посадили сирень.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также