Омичи продолжают стремительно покидать регион

4 июня 2018, 14:11

Омичи продолжают стремительно покидать регион
Фото: Архив Om1.ru
Миграционная убыль населения растет.

Население Омской области продолжает мигрировать. Кто-то меняет работу, а кто-то бежит в другой город с надеждой, что там будет лучше. Так, по данным Омскстата, в этом году к 1 мая регион покинуло 10,4 тыс. человек, а прибыло в него лишь 7,3 тыс. человек. Миграционная убыль населения составила 3,1 тысяч.

Как сообщают статистики, в апреле ситуация в регионе не сильно отличалась от мартовской. Количество прибывших уменьшилось — 1,9 тыс. человек, когда в марте их было 2,1 тыс. А количество уехавших не изменилось, в марте и апреле регион покинуло по 2,8 тыс. человек. Статистика говорит сама за себя - люди бегут из области.

За последние четыре месяца в пределах региона место жительства сменили 8,3 тыс. человек, из них в апреле — 1,9 тыс. человек. Стоит отметить, что в марте переездов внутри региона было больше примерно на три сотни.

Главная новость по теме
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 4 июня 2018 | 18:33
не уезжают только те, кто не имеет такой возможности. А вот кто к нам приезжает - вопрос конечно интересный.
Гость 5 июня 2018 | 06:02
Уезжают молодые образованные, а приезжают из деревень и средней азии на черную работу. Пример. Каждый день езжу мимо строящегося нефтезавода. Десятки автобусов возят вышеозначенных граждан. Монтаж технологического оборудования проводят китайцы. Для этого приехала 1000 спецов из Китая. У нас таких спецов, как оказалось, нет. Наши и ребята из ср. Азии только на тяжелые работы и ручной неквалифицированный труд.
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также