Трем омским школьникам придется пересдавать ЕГЭ из-за орфографического словаря

6 июня 2018, 21:28

Трем омским школьникам придется пересдавать ЕГЭ из-за орфографического словаря
Фото: omskportal.ru
Виноваты оказались не дети, а организаторы, которые «заботливо» положили книги на парты.

Сегодня, 6 июня, во время ЕГЭ по русскому языку зафиксировали нарушение в школе Саргатского района. За процедурой наблюдали на мониторах в ситуационно-информационном центре, организованном в ОмГТУ. Туда выводилась «картинка» из всех пунктов сдачи экзамена.

На одном из мониторов наблюдатели заметили, что в аудитории находится орфографический словарь, проносить который на ЕГЭ категорически запрещено. Им успели воспользоваться трое школьников. Виноваты оказались не дети, но пересдавать экзамен им все равно придется.

— Оказывается, что это не дети пронесли литературу — все видно на видеозаписи, виноваты организаторы, которые «заботливо» положили книги на стол. Работы троих человек, кто воспользовался справочной литературой, будут аннулированы, дети пересдадут предмет в резервные сроки, а с ответственными лицами пройдет «разбор полетов», — сообщили в региональном Министерстве образования.

Отметим, русский язык — самый массовый экзамен, его сдают в регионе более 8,5 тысячи человек. В ситуационно-информационном центре задействованы более 800 волонтеров. Каждый из них наблюдает на экранах за порядка 20 аудиториями по всей области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также