Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 июня 2013, 10:24

Омичи собственными силами очищают город от мусора

Омичи собственными силами очищают город от мусора
Фото: соцсеть "ВКонтакте"
Пока чиновники размышляют, сколько денег выделить на общегородской субботник, активные жители Омска самостоятельно разгребают свалки.

Каждое воскресенье группа молодых людей выходит на улицы Омска, чтобы сделать мир чище. Группа организована двумя девушками в социальной сети «ВКонтакте». Она называется «Чистый выход». В выходные компания запасается мусорными пакетами и перчатками и идет убирать весь скопившийся в городе мусор.

В это воскресенье активисты устроили уборку в Советском округе Омска. При этом ребята подчеркивают, что убирают только места общего пользования – парки, скверы, пляжи и прочее. Хотя эту же работу должен проделывать муниципалитет. Тем не менее, каждое воскресенье порядка 30 человек умудряются собрать горы мусора. При этом они умудряются даже шутить.

Так, например, в эти выходные, при уборке кустов была найдена запечатанная бутылка минералки. Организаторы пошутили, что это был их бонус.

После каждой такой уборки молодые люди устраивают пикник с активными играми. На их счету чистая набережная в Советском парке, место под Ленинградским мостом, Парк Победы, парк «Зеленый остров» и многие другие. Слоган активистов: «Новое поколение! Другие идеалы! Другие приоритеты!».

Отметим, что подобные течения организованы и в других городах России. При этом уборкой мусора эти люди не ограничиваются. Они приобщают к труду и чистоте детей, а также помогают другим волонтерам. Желающие сделать мир лучше, могут присоединиться к течению здесь.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
kolesova 24 июня 2013 | 10:32
Чиновников учат только деньги считать, а в это время создается множество общественных групп, которым не безразлично состояние города
djuha2 24 июня 2013 | 10:37
Вначале показалось, что на первой фотке слева главный редактор портала;-)
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также