Патриотами себя считают только 66% молодых омичей

7 июня 2018, 17:09

Патриотами себя считают только 66% молодых омичей
Фото: архив портала Om1.ru
Правда, депутаты не поняли, почему.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня, 7 июня, прошло очередное пленарное заседание Заксобрания Омской области. Перед парламентариями с докладом выступил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц.


Он рассказал о реализации молодежной политики в 2018 году и рассказал о ее направлениях, а именно о вовлечении в трудовую и экономическую деятельность, развитии добровольчества, поддержке талантливой молодежи, формировании патриотизма и уважения к истории родной страны, профилактике асоциального поведения, развитии инфраструктуры.



В Омской области действует Центр патриотического воспитания молодежи. В 2017 году он провел более 50 различных мероприятий, в которых приняло участие около 21 500 человек.


Как сообщил министр, 66% омской молодежи считает себя патриотами.


Депутат от КПРФ Константин Ткачев очень удивился такой статистике. «При этом молодежь не имеет достойной зарплаты, часто не может трудоустроиться по специальности и уезжает в другие регионы в поисках лучшей жизни. Поэтому мне кажется, что эти данные выглядят сомнительно», – заявил он.



Дмитрий Крикорьянц заверил, что поддержка молодежи в этой сфере, в том числе начинающих предпринимателей, будет более активной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также