Омская молодежь не хочет семью и детей, а хочет учиться и работать

7 июня 2018, 17:27

Омская молодежь не хочет семью и детей, а хочет учиться и работать
Фото: moskovsky.gorod-ok.info
На первом месте у юношей и девушек такие ценности, как здоровье и активная жизненная позиция, а уж потом брак.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня, 7 июня, прошло очередное пленарное заседание Законодательного собрания Омской области. Перед парламентариями с докладом выступил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц.


В 2017 году в Омской области насчитывалось 408 607 молодых людей и девушек. Из них 75,2% проживает в городах, остальные — в селе.

Крикорьянц рассказал о реализации молодежной политики в 2018 году и представил статистические данные о ценностях и жизненных планах молодежи. Из 500 опрошенных парней и девушек 85% оказались довольны своей жизнью, 50,2% считают, что их жизнь изменяется к лучшему вот прямо сейчас, 48,2% рассчитывает, что их жизнь улучшится в скором будущем.


Главной ценностью омская молодежь считает здоровье (59,2%), на втором месте — активная, деятельная жизнь (42,6%) и только на третьем — семейное счастье (39,4%). Примечательно, что и в тройке жизненных планов желание вступить в брак оказалось у юношей и девушек на последнем месте.

В рейтинге ближайших планов на жизнь лидирует получение образования — об этом всерьез задумываются 73,8%, на втором месте — найти работу (58,8%), и только потом — выйти замуж или жениться (22,8%). Примечательно, что планы завести детей вообще не попали в этот список, судя по всему, поправлять демографическую ситуацию молодежь не спешит.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 8 июня 2018 | 14:17
Хоть одна приятная новость.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также