Омичи с проспекта Мира 2 недели живут без горячей воды – они не собрали 335 000 рублей

7 июня 2018, 18:30

Омичи с проспекта Мира 2 недели живут без горячей воды – они не собрали 335 000 рублей
Фото: YouTube
В доме вышел из строя теплообменник. На новый деньги собрать не смогли.

В паблике «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте» омич Олег Лошаченко пожаловался на отсутствие горячей воды в доме №169а по проспекту Мира в Омске. По его словам, плановое отключение в этом доме было с 28 мая по 1 июня. А затем вышел из строя общедомовой теплообменник.

Автор жалобы рассказал, что о возможной поломке старого теплообменника предупреждали еще в прошлом году, на собрании жильцов. Для покупки и установки нового требовалось собрать с собственников жилья деньги в общей сумме 335 000 рублей.

Согласно квитанциям управляющей компании «ЖКХ «Лукьяновка», покупку теплообменника оплатили только 60% жильцов. Представители управляющей компании заявили, что установят оборудование только после того, как деньги будут собраны полностью.

Жители дома до сих пор вынуждены греть воду. Омич через паблик попросил мэрию Омска вмешаться в ситуацию. В комментариях автору жалобы ответил официальный паблик мэрии Омска «ВКонтакте». Как оказалось, городские власти не могут ничего предпринять.

Из официального ответа мэрии Омска:

— Вопросы данного поста относятся к компетенции управляющей организации, обслуживающей дом. Собрание собственников жилья может решать самостоятельно, куда направлять средства.

«Как жить ребята? На улице 2018 год, а мы остались в городе без горячей воды и похоже надолго», — такими словами заканчивается жалоба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также