Омичи стали чаще засорять канализации

7 июня 2018, 19:31

Омичи стали чаще засорять канализации
Фото: bezsantexnika.ru
С начала года специалистам пришлось выезжать на прочистку труб более 1,5 тысячи раз.

«Росводоканал Омск» рассказал о росте числа засоров на канализационных сетях города. Только за ближайшие пять месяцев бригады выезжали прочищать их 1 526 раз. Это на 35 раз больше, чем в прошлом году и на 160 раз больше, чем два года назад.

Как сообщили порталу Om1.ru в водоканале, увеличение засоров может быть связано с незнанием или игнорированием правил эксплуатации канализации. Омичам напомнили, что сливать в канализацию можно только жидкие отходы. Зачастую потребители принимают унитаз как универсальный способ утилизации мусора. В канализацию попадают строительный и бытовой мусор, тряпки и средства гигиены.

Герасим Родин, главный инженер ОАО «ОмскВодоканал»:

— Всё это сбивается в мотки и забивает канализационные коллекторы, снижая их пропускную способность. Попадающий на насосные станции мусор выводит из строя оборудование. А сотрудники очистных сооружений канализации по несколько раз в день прочищают механизмы, запорную арматуру и трубопроводы, чтобы не допустить сбоев в работе дорогостоящих агрегатов и обеспечить приём постоянно поступающих сточных вод.

Омичам напоминают, что от соблюдения правил пользования канализацией зависит комфортная жизнь в городе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также