Омской учительнице пришлось уволиться из-за фотосессии в стиле Pin-Up

8 июня 2018, 21:23

Омской учительнице пришлось уволиться из-за фотосессии в стиле Pin-Up
Фото: instagram.com
Педагог в свободное время подрабатывала в модельном агентстве для девушек с пышными формами.

26-летняя преподавательница истории в школе №7 заявила, что ее вынудили уволиться после фотосессии в купальнике для рекламы магазина одежды plus size. Виктория в свободное время обучалась в модельном агентстве для девушек с пышными формами, где провела рекламную съемку в закрытом купальнике в стиле Pin-Up. Это не понравилось руководству школы.

Стилизованное фото девушка не размещала в соцсетях, однако его, предположительно, увидел кто-то из родителей. Видимо, снимок сочли слишком откровенным и сообщили в школу. На следующий день после публикации учительницу вызвали к руководству.

Виктория утверждает, что временно исполняющая обязанности директора (она же — завуч по воспитательной работе) поставила ей выбор: написать заявление по собственному желанию или ждать увольнения по статье за систематические дисциплинарные нарушения. По словам девушки, руководство и раньше предъявляло к ней претензии по поводу внешнего вида: например, за ношение джинсов или «неправильно» покрашенные волосы.

— Я не понимала, я же не в белье, не в чулках стою. Я говорю: «А вы не знаете, что такое Америка 50-х? Стиль пин-ап?». Извините меня, это же не реклама мужского салона. Люди фотографируются, выкидывают фотки с отдыха, и что в этом такого? А здесь просто реклама магазина, — приводит ее комментарий НГС.Омск.

В итоге учительница решила уволиться по собственному желанию. Она пояснила, что не готова отстаивать свои права, поскольку думает, что спокойно работать ей все равно не дадут.

Фото: instagram.com/katuushhaa
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Гость 9 июня 2018 | 10:16
А если бы они ее увидели не в инете, а на пляже, тоже бы потребовали уволить? Совсем уже крыша поехала????
Гость 9 июня 2018 | 13:36
... и ни одного случая увольнения за распространение наркотиков.
Показать все комментарии (еще 6)

Смотрите также