Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 июня 2013, 11:46

Омские либерал-демократы «застроили» бумажными домами Театральную площадь

Омские либерал-демократы «застроили» бумажными домами Театральную площадь
Фото: пресс-служба ЛДПР
Активисты ЛДПР таким образом решили привлечь внимание властей к жилищному вопросу.

Вчера, 23 июня, омичи смогли наблюдать необычную картину. Площадь у Музыкального театра оказалась заполнена коробками, изображающие дома. Как оказалось, это была акция омского отделения партии ЛДПР. Либерал-демократы решили привлечь таким образом внимание властей к заоблачным ипотечным процентам и несуществующим программам доступного жилья.

Сергей Трубин, лидер молодежной организации Омского отделения ЛДПР:

- Проблема сейчас стоит очень остро для всей России, ведь откуда взяться росту демографии, если нет нормальной достойной и доступной поддержки молодых семей со стороны государства? Чиновники на этот вопрос отвечают, что поддержка есть, есть программы помощи, но если попробовать воспользоваться этими программами, то сталкиваешься с удивительными вещами, такими, что некоторые чиновники, которые в теории должны заниматься как раз реализацией этих программ попросту о них не знают, для большинства программ требуется собрать "вагон и маленькую тележку" всевозможных справок и документов, ну а после этого "бюрократического ада" вам с улыбкой предложат подождать несколько лет в очереди, учитывая, что большинство из собранных справок необходимо подтверждать ежегодно.

Напомним, в 2012 году на обеспечение жильем молодых семей в Омске было выделено бюджетами разных уровней более 20 миллионов рублей. Свидетельства были вручены 28 семьям. Семьи из 2-х человек получила 502, 5 тысячи рублей, из 3-х человек – 646, 05 тысяч рублей, из 4-х – 861,39 и семья из 5-ти – 1 миллион 76 тысяч рублей.

В материале использованы фото ОмскЗдесь и пресс-службы регионального отделения ЛДПР

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также