За май в Омске почти ни разу не портили воздух

9 июня 2018, 14:25

За май в Омске почти ни разу не портили воздух
Фото: архив Om1.ru
Исключение составил Октябрьский округ. Там было повышено содержание фенола.

Специалисты ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» рассказали о состоянии окружающей среды в мае 2018 года. Как оказалось, воздух в Омске почти не загрязняли, хотя метеорологические условия как раз способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере.

В связи с этим отдел прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга неоднократно предупреждал 23 предприятия Омска о недопустимости вредных выбросов.

Отбор проб атмосферного воздуха в Омске показал, что существенного загрязнения не было. Всего за май было проведено 6 437 исследований чистоты воздуха. Единственное превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе было зарегистрировано по фенолу в Октябрьском округе.

В целом по городу уровень загрязнения был «повышенный». Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха на стационарных постах Омска не зарегистрированы.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Вася Вася 9 июня 2018 | 15:16
По фенолу это, наверное, ТЭЦ-5. Постоянно на станции ЧП, выбросы, даже запчастей нет, чтобы ремонты проводить. Но руководству на это, мягко говоря, плевать
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также