Александра Буркова посвятили в бойцы студотряда

12 июня 2018, 12:54

Александра Буркова посвятили в бойцы студотряда
Фото: omskportal.ru
Студотрядовцы облачили его в фирменную бойцовку и приняли в омский отряд.

Сегодня, 12 июня, на площади перед памятником труженикам тыла торжественно открылся третий трудовой семестр омских стройотрядов. На мероприятии присутствовал врио губернатора Александр Бурков, который сам в студенческие годы состоял в уральском отряде «Прометей» и прошел с ним четыре целины. Он поздравил студентов и поделился своими воспоминаниями.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— Трудовую вахту вы традиционно начинаете в День России, и я от всей души поздравляю вас с этим великим днём. Вам предстоит нелёгкий путь по этой целине — кто-то будет работать на объектах «Мирный атом», «Космодром «Восточный», других всероссийских студенческих стройках. Кому-то придётся трудиться на сахалинской путине, кому-то — обслуживать пассажирские поезда. Уверен, невзирая на трудности, вы пройдёте эту целину достойно, с гордостью пронесёте знамя Омского областного строительного отряда.

Глава региона заявил, что вспоминает студотрядовские годы «с любовью как один из лучших периодов своей жизни».

Также Буркова во второй раз посвятили в бойцы студотряда — на этот раз уже омского, сообщили в пресс-службе облправительства. Его облачили в фирменную бойцовку, в которой он поднялся на сцену.

— Вам не надо объяснять и рассказывать, что такое стройотряд. Вы — наш настоящий боец студенческого отряда… Вручаем Вам самое ценное для каждого бойца — нашу омскую бойцовку, чтобы вы влились в наши ряды и мы вместе, общими усилиями строили будущее нашего региона и всей нашей великой страны, — заявил Буркову командир штаба омского студотряда Алексей Потейко.

Поздравить бойцов пришла и мэр Оксана Фадина. Она вручила путевки школьным трудовым отрядам, после чего участники возложили цветы к памятнику.

По данным облправительства, в областном штабе студотрядов насчитывается 4200 бойцов. Они будут работать на значимых стройках от Сахалина до Калининграда, в том числе на космодроме «Восточный» и трудовых проектах «Север» и «Заполярье». Также «Омск» — самый крупный отряд проводников в России и всероссийская опорная площадка проводников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также