Омичам напомнили об уголовных наказаниях за родительскую безответственность

13 июня 2018, 18:52

Омичам напомнили об уголовных наказаниях за родительскую безответственность
Фото: Архив Om1.ru
Многие несчастные случаи, произошедшие с детьми в последнее время, произошли по вине родителей..

Сегодня, 13 мая, во время брифинга, посвященного вопросам детской безопасности, специалисты рассказали о том, как внимательность взрослых может спасти детей от несчастных случаев. Напомним, недавно в Омске произошла целая серия несчастных случаев с несовершеннолетними. В одном из них ребенок погиб, выпав из окна шестого этажа.

Иван Любый, старший инспектор отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Омской области:

— Лица привлекаются к ответственности либо по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», либо по статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Ответственность за происшествия в развлекательных центрах принадлежит лицам, ответственным за обеспечение безопасности на таком объекте, либо руководителю заведением. Кроме того, родители, чьи дети получили травму, могут взыскать с руководителей компенсацию за моральный и физический вред. Ответственность могут понести по статье 293 УК РФ «Халатность».

Как подчеркнули специалисты, несчастные случаи происходят с детьми из-за потери бдительности родителей и недостаточного контроля с их стороны. Для большей безопасности эксперты рекомендуют родителям организовывать чадам полезный и интересный досуг. Например, отправить в школьный или загородный лагерь, где ребенок будет находиться под постоянным присмотром взрослых.

Добавим, что об опасных ситуациях, в которые попал ребенок, специалисты рекомендуют сообщать по бесплатному номеру 123. Звонок можно совершить анонимно. Туда же можно позвонить, если есть вероятность того, что права и интересы ребенка нарушены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также