В интернете маленьких омичей подстерегают секс-маньяки и наркоторговцы

13 июня 2018, 20:17

В интернете маленьких омичей подстерегают секс-маньяки и наркоторговцы
Фото: pro-artroz.ru
Поэтому специалисты рекомендуют омичам внимательнее следить за тем, чем занят ребенок.

Не так давно у омских школьников началась, пожалуй, самая беззаботная пора в году — летние каникулы. Исключение составляют те, кто в этом году сдает единые государственные экзамены. Учащиеся помладше на протяжении трех месяцев отдыхают и занимаются своими детскими делами. Однако специалисты оставлять детей без внимания не рекомендуют. Как отметила накануне Лариса Болдинова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Омской области, в свободное время дети проводят очень много времени в Сети, поэтому важно обеспечить им информационную безопасность.

Лариса Болдинова:

— Дети сидят в интернете и часто общаются с людьми, которые используют детей в своих целях, уговаривают выслать какие-то обнаженные фотографии. Кроме того, ребенок уже в подростковом возрасте может быть вовлечен в противоправную деятельность по распространению наркотических средств. Нельзя забывать и о том, что в соцсетях ведется уголовная ответственность за экстремизм.

Как подчеркивают специалисты, родителям важно постоянно следить за ребенком и по возможности обеспечивать ему культурный и правильный отдых.

Денис Ахрамов, начальник отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Омской области:

— Родителям нужно проводить большую работу и обеспечивать детям организованный досуг. Важно находиться рядом с детьми и смотреть, чем они занимаются.

Напомним, что бдительность по отношению к своим детям родителям важно проявлять не только из-за опасностей, подстерегающих чад в интернете. За последнее время в Омске произошло несколько несчастных случаев, связанных с детьми.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также