Учительница-модель из Омска воспользовалась «правом забвения» и требует удалить свои снимки из интернета

14 июня 2018, 11:35

Учительница-модель из Омска воспользовалась «правом забвения» и требует удалить свои снимки из интернета
Фото: Yugopolis.ru
Теперь вся информация может публиковаться только с ее согласия.

Портал Om1.ru получил письмо от омички Виктории Поповой, школьной учительницы, которая сфотографировалась в купальнике. Она воспользовалась «правом на забвение».

— Заявляю, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в частности меня), в том числе моих фотографий, а также видеозаписей или произведений изобразительного искусства, в которых гражданин изображен, допускается только с согласия этого гражданина, — пишет Виктория.

Далее омичка потребовала изъять всю информацию о себе и привела ряд ссылок на публикации о ней на нашем портале.
В конце своего обращения учительница упомянула статью 152.2 Гражданского кодекса РФ, согласно которому « …не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, в частности сведений о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни».
Вероятно, девушка хочет стереть из интернета все следы спорной ситуации, которая послужила причиной ее увольнения из учебного заведения. Отметим, что на сегодняшний день конфликт улажен и Викторию восстановили в должности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 14 июня 2018 | 11:54
ну и зачем об этом писать? Стерли бы и все. Еще напишите что омская учительница в купальнике утром сходила в туалет, а потом почистила зубы.
Гость 14 июня 2018 | 13:25
Реклама.....
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также