Омич отправил другу посылку с пистолетом

14 июня 2018, 15:17

Омич отправил другу посылку с пистолетом
Фото: om1.ru
Мужчина утверждает, что не знал, что это запрещенный к пересылке предмет.

Помощник прокурора Советского округа Денис Левченко сообщил новостному порталу Om1.ru, что двое приятелей во время прогулки по живописному берегу Иртыша нашли газовый пистолет с патронами. Один из молодых людей проживает в Омске, другой — приехал на несколько дней из Тюмени. Омич оставил находку у себя, а товарищ вскоре вернулся домой. Однако позже в телефонном разговоре тюменец поинтересовался у товарища судьбой пистолета. Тот ответил, что оружием пользоваться не собирается. Тогда приятель попросил переслать пистолет ему в Тюмень.

Молодой человек, не долго думая, упаковал оружие и отправил его посылкой в ближайшем почтовом отделении. Омич говорит, что не знал, что такие почтовые отправления запрещены законом.

Сотрудники почты при проверке почтовых отправлений на наличие запрещенных к перевозке предметов увидели, что в одной из посылок находится пистолет. Они тут же обратились в полицию. Омича быстро нашли, так как адрес отправителя был указан верно.

Теперь молодому человеку грозит до 8 лет лишения свободы по статье 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Приятель же из Тюмени вышел в этой ситуации сухим из воды, так как утверждает, что ничего не знал о посылке с пистолетом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также