В Омске пенсионерка заплатила 50 тысяч рублей за увеличение пенсии

15 июня 2018, 09:50

В Омске пенсионерка заплатила 50 тысяч рублей за увеличение пенсии
Фото: kadrovyhdel.ru
В городе второй месяц работают лжеюристы, обещающие старикам золотые горы.

Омское отделение Пенсионного фонда сообщает, что в регионе появилась компания юристов, которая вводит в заблуждение пенсионеров. Они обещают помочь в перерасчете пенсии, рассказывая о том, что ее можно увеличить в разы. Доверчивые старики попадаются на удочку мошенников и отдают им последние деньги в надежде, что будут получать пенсию не 10–13 тысяч рублей, как сегодня, а 25–30 тысяч рублей.

Заявления, составленные предприимчивыми юристами, за немалые деньги начали поступать в отделение Пенсионного фонда два месяца назад. Его сотрудники рассказывают, что эти обращения являются бесполезными, потому что они не подкреплены никакими документами, дающими право на перерасчет.

Фонд приводит в пример два случая: женщина и мужчина обратились за помощью в юридический центр. Там им составили заявления в Пенсионный фонд, якобы дающие право на значительную прибавку к пенсии. Юристы оценили свою работу в одном случае в 50 тысяч рублей, в другом — 13 тысяч рублей.

Управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров просит омичей не вестись на уловки мошенников. О всех надбавках и возможностях увеличения пенсии можно узнать в самом фонде. Его сотрудники бесплатно проконсультируют и помогут составить заявление.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также