Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
25 июня 2013, 11:55

Следствие ищет другие эпизоды взяточничества омского чиновника Дубина

Следствие ищет другие эпизоды взяточничества омского чиновника Дубина
Фото: omskinform.ru
Сегодня же в Куйбышевском суде рассмотрят ходатайство обвинения о заключении чиновника под стражу.

Расследование уголовного дела в отношении директора департамента образования Омска Ильи Дубина продолжается. Сегодня, 25 июня, Куйбышевский суд рассмотрит ходатайство регионального Следственного комитета о заключении чиновника под стражу в связи с нарушением режима домашнего ареста, под который Дубина посадили на прошлой неделе, 19 июня.

Владислав Бражников, заместитель руководителя Следственного комитета по Омской области:

— В понедельник директор департамента образования явился на работу. Нами было направлено ходатайство об отстранении чиновника от должности и изменении меры пресечения на заключение под стражу в связи с нарушением ранее избранной судом меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, что Илью Дубина полиция задержала на автомобильной парковке 7 июня при выходе из собственной машины. После этого чиновник и его адвокаты высказали подозрения, что его подставили, а ситуация с получением взятки была подстроена. Сейчас по этому поводу ведется служебная проверка. «Действия со стороны сотрудников полиции, участвовавших в задержании и фиксации факта получения взятки, будут проверены, и будет дана соответствующая оценка», — говорят представители следствия.

Кроме того Илья Дубин также собирался обжаловать решение суда о заключении его под домашний арест. Есть версия, что на работу в понедельник, 24 июня, он пошел потому, что считал, что постановление суда в силу еще не вступило. Однако, как оказалось, подобные решения не подлежат обжалованию.

Владислав Бражников, заместитель руководителя Следственного комитета по Омской области:

— Нормы процессуального закона прямо прописывают немедленное исполнение судебного решения. То есть заключение под домашний арест исполняется незамедлительно.

Стоит отметить, что активные следственные действия в отношении чиновника, пойманного на взятке в 7 тыс рублей, продолжаются. СУ СК намерен работать в направлении поиска новых подобных преступлений, возможно совершенных Дубиным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также