Российские сенаторы спасают детей от политической рекламы в соцсетях. Список новых запретов

16 июня 2018, 22:00

Российские сенаторы спасают детей от политической рекламы в соцсетях. Список новых запретов
Фото: 66.ru
Члены Совета Федерации хотят закрыть публичный доступ к персональным данным несовершеннолетних и запретить детям делать дорогие покупки в интернете.

Комиссия Совфеда по развитию информационного общества подготовила рекомендации, согласно которым социальным сетям, мессенджерам и сервисам электронной почты советуют исключить для несовершеннолетних пользователей рекламу, которая может вовлечь их в противоправные действия и в политическую деятельность, сообщает РИА-Новости.

Еще сенаторы хотят дать родителям возможность отслеживать список друзей ребенка, его местонахождение и активность. Все пользователи сервисов должны указывать свой возраст при регистрации. В документе говорится, что соцсетям нужно запретить показывать геометки, номер телефона и место учебы несовершеннолетнего.

Кроме того, сенаторы рекомендуют запретить детям покупать товары и услуги стоимостью более 500 рублей в интернет-магазинах и приложениях.

Совфед составил свои рекомендации после парламентских слушаний по вопросам безопасности и развития детей в информационном пространстве. В нем приняли участие представители Минкомсвязи, Минобранауки, Роскомнадзора, Следственного комитета, Минздрава и Роспотребнадзора.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также